Рецепт как приготовить Блюдо из фасоли и перцем по мексикански
Состав : 200 гр. белои фасоли, 200 гр. черной фасоли, 200 гр. красной фасоли, 2 острых красных перца,
1 сладкий перец ,2 большие луковицы
,0.5 стакана зелени сельдерея,2 ч. ложки кракмала
,1 ч. ложку красного перца,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление :
1.Фасоль замочите на ночь в отдельных кастрюляхю На следующий день воду слейте промойте и отварите фасоль также в отдельных кастрюлях.
2. Острый и сладкий перец вымайте положите на протвинь и запеките в разогретой до 180°С духовке 20 мтинут.После чего выньте из духовки положите в миску и плотно накройте крышкой или полиетеленовой плёнкой и оставте ищо на 10 минут.
3. Вынуть перцы из миски и аккуратно снять с них кожицу. Удалите плодоножку и семеную коробачку а мякоть нарежте соломкой.Лук почистите и нарежте кольцами.
4 . В большой сковороде разогрейте растительное масло и прожарте в нём лук.Крахмал разведите в небольшом количестве воды тщательно перемешав чтобы не было комков,после чего тонкой струйкой
влецйте в сковорду луком,и еще раз перемешайте . Выложите на сковороду все три вида фасоли и нарезаный перец . Сельдерей вымайте обсушите и мелко нарежте, и добавите в сковороду с фасолью и тушите на небольшом огне 18-20минут .
После чего снимите с огня и можете подавать к столу блюдо готово.